食品中の放射性物質検査データ

詳細表示 > No.2003400454

No 2003400454 報告自治体等 岩手県
採取日(購入日) 2020-02-18 実施主体 岩手県
結果判明日 2020-02-21 産地 岩手県 その他 (39.70357,141.152652)
厚生労働省公表日 2020-03-05 -
採取区分 流通品 地図
岩手県その他 は 福島第一原子力発電所から2度方向 254.25191237483Km に位置しています。

※位置情報の計算はMIT/産業技術総合研究所 河尻耕太郎氏にご協力頂きました。
食品分類 その他
品目 チーズ
種類:カチョカバロ(ナチュラルチーズ)
検査機関 岩手県環境保健研究センター
検査法 Ge
結果 放射性物質 濃度[Bq/Kg] 規制値 超過
セシウム-134 <4.8 100 基準内
セシウム-137 <4.6
セシウム合計 <9.4
厚生労働省公表日 開始日 終了日
グラフは各公表日における放射性ヨウ素、放射性セシウム濃度(Bq/kg)の最大値、最小値を表しており、データが1件の場合は ◯ で示しています。
検出限界以下の場合は描画の都合上「0」として処理しています。ご了承ください。

※データ件数が 5000 件を超える場合は最新の 5000 件のみダウンロードされます

産地 食品分類 品目 採取日
(購入日)
結果判明日 厚生労働省
公表日
結果(Bq/kg) 詳細
都道府県 市町村 ヨウ素-131 セシウム-134 セシウム-137 セシウム合計
岩手県 その他 その他 チーズ 2020-02-18 2020-02-21 2020-03-05 - <6.3 <5.2 <11 詳細
岩手県 その他 その他 チーズ 2020-02-18 2020-02-21 2020-03-05 - <4.8 <4.6 <9.4 詳細
岩手県 その他 その他 チーズ 2017-08-01 2017-08-02 2017-09-05 - <3.4 <3.9 <7.2 詳細
岩手県 その他 その他 チーズ 2016-02-02 2016-02-04 2016-02-22 - <4.02 <4.34 <8.4 詳細