食品中の放射性物質検査データ

詳細表示 > No.206501935

No 206501935 報告自治体等 福島県
採取日(購入日) 2022-05-09 実施主体 福島県
結果判明日 2022-05-18 産地 岩手県 その他 (39.70357,141.152652)
厚生労働省公表日 2022-06-10 製造・加工場所(福島県南会津町)
採取区分 流通品 地図
岩手県その他 は 福島第一原子力発電所から2度方向 254.25191237483Km に位置しています。

※位置情報の計算はMIT/産業技術総合研究所 河尻耕太郎氏にご協力頂きました。
食品分類 その他
品目 醤油漬
野生
検査機関 福島県衛生研究所
検査法 Ge
結果 放射性物質 濃度[Bq/Kg] 規制値 超過
セシウム-134 <7.3 100 基準内
セシウム-137 <7.6
セシウム合計 <15
厚生労働省公表日 開始日 終了日
グラフは各公表日における放射性ヨウ素、放射性セシウム濃度(Bq/kg)の最大値、最小値を表しており、データが1件の場合は ◯ で示しています。
検出限界以下の場合は描画の都合上「0」として処理しています。ご了承ください。

※データ件数が 5000 件を超える場合は最新の 5000 件のみダウンロードされます

産地 食品分類 品目 採取日
(購入日)
結果判明日 厚生労働省
公表日
結果(Bq/kg) 詳細
都道府県 市町村 ヨウ素-131 セシウム-134 セシウム-137 セシウム合計
岩手県 その他 その他 醤油漬 2022-05-09 2022-05-18 2022-06-10 - <7.3 <7.6 <15 詳細
岩手県 その他 その他 醤油漬 2019-06-11 2019-06-24 2019-08-06 - <5.5 <4.9 <10 詳細
岩手県 その他 その他 醤油漬 2017-08-21 2017-08-21 2017-09-05 - <3.3 <3.9 <7.2 詳細
岩手県 その他 その他 醤油漬 2017-08-21 2017-08-23 2017-09-05 - <3.8 <4.6 <8.4 詳細
岩手県 その他 その他 醤油漬 2015-08-31 2015-09-03 2015-09-09 - <25 詳細
岩手県 その他 その他 醤油漬 2015-08-31 2015-09-03 2015-09-09 - <25 詳細