食品中の放射性物質検査データ

詳細表示 > No.1905500736

No 1905500736 報告自治体等 松山市
採取日(購入日) 2019-01-22 実施主体 松山市
結果判明日 2019-01-23 産地 愛媛県 東温市 (33.791027,132.872299)
厚生労働省公表日 2019-05-08 -
採取区分 流通品 地図
愛媛県東温市 は 福島第一原子力発電所から244度方向 841.42400127201Km に位置しています。

※位置情報の計算はMIT/産業技術総合研究所 河尻耕太郎氏にご協力頂きました。
食品分類 農産物
品目 ブロッコリ―
-
検査機関 松山市保健所
検査法 NaI
結果 放射性物質 濃度[Bq/Kg] 規制値 超過
セシウム-134 - 100 基準内
セシウム-137 -
セシウム合計 <25
厚生労働省公表日 開始日 終了日
グラフは各公表日における放射性ヨウ素、放射性セシウム濃度(Bq/kg)の最大値、最小値を表しており、データが1件の場合は ◯ で示しています。
検出限界以下の場合は描画の都合上「0」として処理しています。ご了承ください。

※データ件数が 5000 件を超える場合は最新の 5000 件のみダウンロードされます

産地 食品分類 品目 採取日
(購入日)
結果判明日 厚生労働省
公表日
結果(Bq/kg) 詳細
都道府県 市町村 ヨウ素-131 セシウム-134 セシウム-137 セシウム合計
愛媛県 東温市 農産物 ブロッコリ― 2019-01-22 2019-01-23 2019-05-08 - - - <25 詳細