食品中の放射性物質検査データ

詳細表示 > No.1910410020

No 1910410020 報告自治体等 北海道
採取日(購入日) 2019-08-21 実施主体 北海道
結果判明日 2019-08-22 産地 北海道 苫小牧市 (42.634094,141.605503)
厚生労働省公表日 2019-10-04 苫小牧市沖
採取区分 非流通品 地図
北海道苫小牧市 は 福島第一原子力発電所から5度方向 582.30155211927Km に位置しています。

※位置情報の計算はMIT/産業技術総合研究所 河尻耕太郎氏にご協力頂きました。
食品分類 水産物
品目 燻製
ウバガイ
検査機関 北海道立衛生研究所
検査法 Ge
結果 放射性物質 濃度[Bq/Kg] 規制値 超過
セシウム-134 <0.398 100 基準内
セシウム-137 <0.403
セシウム合計 <0.80
厚生労働省公表日 開始日 終了日
グラフは各公表日における放射性ヨウ素、放射性セシウム濃度(Bq/kg)の最大値、最小値を表しており、データが1件の場合は ◯ で示しています。
検出限界以下の場合は描画の都合上「0」として処理しています。ご了承ください。

※データ件数が 5000 件を超える場合は最新の 5000 件のみダウンロードされます

産地 食品分類 品目 採取日
(購入日)
結果判明日 厚生労働省
公表日
結果(Bq/kg) 詳細
都道府県 市町村 ヨウ素-131 セシウム-134 セシウム-137 セシウム合計
北海道 苫小牧市 水産物 燻製 2019-07-25 2019-07-26 2019-10-04 - <0.455 <0.400 <0.86 詳細
北海道 苫小牧市 水産物 燻製 2019-08-21 2019-08-22 2019-10-04 - <0.398 <0.403 <0.80 詳細